Vitargo ® se puede hacer de la mayoría de los almidones de plantas-lo que hace que Vitargo ® sea patentada y muy especial no es la fuente o el tamaño molecular, sino el patentado molecular `huella`, demostrado en los estudios universitarios en los atletas superar en gran medida otros carbohidratos ordinarios, de su intestino para conseguir un mayor rendimiento dentro de las 2 horas después del ejercicio exhaustivo. De hecho, los dos primeros estudios realizados sobre Vitargo ® utilizaron almidón de patata como fuente de partida. Durante varios años hasta 2005, Vitargo ® se hizo a partir de una cepa especial de maíz que es más alta en almidón de maíz ceroso. Aquí es donde otras compañías han adoptado la idea de la utilización de diferentes almidones `cerosos de maíz`. Sin embargo, ninguno de estos otros, tiene ningún estudio en humanos que muestran un efecto Vitargo ®. Además, algunas de estas fuentes de carbohidratos no probados incluso podría ser menos costoso, sin embargo, algunos de ellos, en base a análisis de laboratorio, es probable que sean digeribles, la entrega de glucosa poco o nada a la sangre, el hígado y los músculos.